ホーム  >  お問い合わせ

お問い合わせ

お問い合わせ

お仕事、ご登録に関するご質問・お問い合わせはこちらからお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

0120-598-155平日9:00~18:00 (土日祝日休み)

メールでのお問い合わせ

個人情報の取扱いについての同意

お問い合わせ、登録サービスの利用規約

  • 本規約は、株式会社 アイ・エス・エスの人材派遣及び職業紹介サービスをご利用いただく際のご確認事項となります。当社個人情報保護方針を十分にご理解いただき、以下の「個人情報のお取扱いについて」をご一読下さい。ご確認の上、同意頂いた方のみ当社サービスをご利用頂けます。
  • 本サービスへの同意は、利用者ご自身が行うものとします。

個人情報のお取扱いについて

1.個人情報の利用目的
ご提供いただいた個人情報は以下の利用目的で利用いたします。尚、以下の目的以外で利用する場合には事前にその利用目的を通知し、ご本人の同意をいただくものとします。

  • 派遣登録手続き及び求職受付けのための連絡
  • 仕事紹介に係る業務(インタビュー、英会話及び通訳・翻訳トライアル等のスキルチェック)
  • 派遣法に基づく就業先への通知
  • 労務管理(入・退職手続き、勤怠管理、給与計算、租税公課、社会保険関係法上の手続き、年末調整等)
  • 希望された各種サービス(各種証明書の発行、福利厚生サービスの提供、プレゼント等の発送)
  • カウンセリングや教育研修の実施
  • 災害時、緊急時における連絡及び当社が必要と判断した場合の連絡
  • 法令により正当な理由で開示を求められた場合
  • グループ会社商品・サービスのご案内及び満足度・要望などのアンケートの実施
  • お問い合わせ、ご相談の対応および見積書作成、資料の送付
尚、当社からのご連絡は、電話・E-mail・郵便などによって行います。

2.個人情報の提供
ご提供いただいた情報は、次のいずれかに該当する場合のみ第三者へ提供し、それ以外では提供いたしません。

  • 派遣就業開始に際して、「氏名・性別・社会保険加入資格届提出の有無」を派遣先企業に通知します。
  • その他派遣先企業において就業開始時又は業務遂行上必要な手続き(入館証など発行、システムのID発行、健康診断の受診申込など)を行う目的で必要な個人情報を要請された場合は、派遣先責任者又は派遣先指揮命令者に情報を提供いたします。その場合の提供の手段、提供項目については、その事実を知り得た時点で速やかにご本人に通知いたします。
  • 派遣での就業を希望される場合、就業機会の確保を目的として、個人が特定できない状態で「パーソナルデータ」の内容を派遣先企業に提供します。
  • 紹介予定派遣及び職業紹介を希望される場合、受け入れ派遣先・求人企業での選考のため、一般的な履歴事項および「パーソナルデータ」の内容を紹介先企業に提供します。
  • その他の提供についてご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 合併その他の事由による事業の承継が行われる場合で、承継前の利用目的の範囲内で個人情報を取扱う場合

3.個人情報の外部委託
当社で定める個人情報保護の水準を満たした委託先に、労務管理や通訳・翻訳トライアル評価及びシステムの保守・改修などを目的として個人情報を委託する場合があります。

4.個人情報提出の任意性
情報のご提供は任意ですが、必須項目をご提供いただけない場合は、登録が完了せず、お仕事の紹介などができない場合があります。

5.個人情報の開示・訂正・第三者提供の停止又は登録抹消
ご提供いただいた個人情報に関する苦情の申し出並びに個人情報の開示等請求(1.利用目的の通知、2.開示、3.内容の訂正、4.追加、5.削除、6.利用の停止、7.消去、8.第三者への提供の停止のご請求)・登録抹消のご請求の権利があります。
上記をご希望の場合、下記の「個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先」宛に電話又は書面でご請求ください。

6.登録データの保存期間
当社は個人情報保護法の観点から、登録データの保存期間を最終コンタクト時期より原則10年間とさせて頂きます。10年以上当社とのご連絡がなかった場合、登録データは削除させて頂く場合があります。なお、職務経歴書、写真などは、弊社で責任を持って破棄いたしますので返却はいたしません。保存期間経過後お仕事のご紹介をご希望の場合には、お手数ですが改めてご登録をお願いいたします。

  • このWebフォームは、SSLにより暗号化措置を講じております。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 アイ・エス・エス 営業統括部 人材サービスグループ 個人情報保護担当者
〒108-0073 東京都港区三田3-13-12 三田MTビル8階
電話 03-6369-9992  e-mail:pv_haken@issjp.com

お名前(全角)

ふりがな(全角)

お電話番号

メールアドレス

※現在所属している企業のメールアドレスではなく、
プライベートで使用しているメールアドレスをご記入ください。

メールアドレス(確認)

ご質問
お問い合わせ他

*お仕事に関するお問い合わせは、お仕事番号の記載をお願いします。

Copyright(C) ISS, INC. All Rights Reserved.